• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • Italian - Italy
  • English (United Kingdom)
..:: Pro Loco Pontremoli ::..

Mercatino dell'Antiquariato, dell'Artigianto e dei Prodotti Tipici

E-mail Print PDF
There are no translations available.

La Pro Loco Pontremoli comunica che a partire dal 3 Aprile organizzerà tutte le prime e terze domeniche del mese il Mercatino dell'Antiquariato, dell'Artigianto e dei Prodotti Tipici, nelle piazze e vie del Centro Storico.
Gli espositori potranno paertecipare con un costo giornaliero di 10 euro.
Per info contattare:
Piero Ribolla 3381098554
Clara Cavellini 360700360
 

Capodanno 2011

E-mail Print PDF
There are no translations available.

Capodanno 2011 in piazza Duomo a partire dalle ore 23 del 31 dicembre organizzato da Pro loco e dal comune, con musica revival del dj Marco Bellotti, in caso di maltempo sarà allestita una tensostruttura riscaldata, dopo le 2,30 sarà offerta a tutti  la prima colazione, un saluto e buon anno a tutti.
 

Miss Natalina 2010

E-mail Print PDF
There are no translations available.

Mercoledì 22 dicembre a Pontremoli in occasione del mercato di Natale,  alle ore 17 in piazza Italia è avvenuta  l’elezione di Miss Natalina organizzata da Pro loco, dall’agenzia di modelle Arte & Moda di Massa e dal Comune di Pontremoli. La vincitrice del Concorso di Miss Natalina è stata Jaira Bernabè di Carrara, hanno invece vinto la fascia di Miss Eleganza Serena Michelotti di Massa e quella di Miss Sorriso Giulia Bilotto di Carrara. Nonostante la pioggia torrenziale che cadeva sulla tenso struttura allestita per l’occasione, di proprietà della Pro loco e del gruppo storico “Compagnia del Piagnaro”.

Miss Natalina 2010


Le 12 ragazze hanno compiuto tre sfilate: la prima in  abito casual, la seconda in abito elegante e in fine vestite da nataline. Le nataline sono ragazze che da tempo  animano le festività natalizie presso centri commerciali e delle città ma pare non esista un Concorso a loro dedicato, Pontremoli detiene, quindi, un primato che gli organizzatori sperano  possa diventare un piacevole appuntamento  per  le festività natalizie pontremolesi. L’evento è stato simpaticamente  condotto da Alessandra Tassi,  la giuria è stata presieduta da una modella professionista  dell’agenzia Arte & Moda e composta: da Monica Veroni che all’ultimo momento ha dovuto sostituire Francesca Mozzer che ha avuto, purtroppo, un improvviso  inconveniente legato alla proprio attività lavorativa, dal Presidente della Pro loco Piero Ribolla, dall’Assessore del comune di Pontremoli Stefano Lorenzelli, dall’Assessore della Comunità Montana Enzo Valerio, dal giornalista del Tirreno Sergio Mastrini, dal Presidente della Associazione Nazionale Carabinieri il Maresciallo Maggiore Carmelo Caporale.
Last Updated on Friday, 31 December 2010 16:30
 

Cottura delle torte d’erbi nei testi

E-mail Print PDF
There are no translations available.

Dopo la rassegna dei prodotti tipici pontremolesi del “Salone del Gusto Pontremolese”con convegno sul miele realizzati l’8 dicembre al Palazzo Dosi Magnavacca   e il Concorso “Il Testo d’Oro”  fra i Ristoratori di Pontremoli   che si sfideranno con  menù di cucina tipica pontremolese a km “0” durante i mesi di dicembre, gennaio e febbraio, offrendo  la possibilità ai  clienti di vincere ricchi premi, continuano le iniziative portate avanti da Pro loco e Comune per promuovere le tipicità di Pontremoli, con un appuntamento che riscopre la cottura delle torte d’erbi nei testi di ghisa realizzato con il patrocinio della Condotta Slow Food Lunigiana Apuana. L’appuntamento avrà luogo domenica 19 a partire  dalle ore 16 in piazza Duomo e darà a tutti l’opportunità unica di riprovare antichi sapori degustando le torte  gentilmente offerte dai ristoratori pontremolesi. L’iniziativa sarà  condotta da Marcellino Mauri noto esponente dell’Accademia della Cucina che illustrerà la tecnica di cottura e guiderà i presenti nella degustazione delle torte d’erbi, la giornata sarà allietata dalle Danze della Tradizione Popolare delle Scuola della Prof.ssa Nadia Bertolini e gli allestimenti saranno a curati da Stefano Preti . In questa occasione  si svolgerà anche il Mercatino di Natale a partire dalle ore 9 in Piazza della Repubblica e nelle vie del centro storico.  L’iniziativa  avrà il suo massimo sviluppo dopo  il concerto delle Corale di S. Cecilia che inizia alle ore16 in Cattedrale. (La manifestazione è parte integrante  del corso che la Condotta Slow Food Lunigiana-Apuana ha organizzato presso un agriturismo, durante tre venerdì del mese di dicembre, con lo scopo di insegnare e promuovere l’antica arte della cottura nei testi di ghisa.)  Tradizione quella della cottura nei testi  che, purtroppo tra i giovani si sta perdendo,  che invece fa parte di un bagaglio culturale che  Pontremoli non può dimenticare perché è parte della propria identità popolare  e perché  forse potrebbe divenire nuova fonte di  sviluppo economico, come Podenzana insegna. Domenica 19 alle h 16 siamo, quindi, siamo tutti invitati alla degustazione delle  torte d’erbi pontremolesi.

Last Updated on Wednesday, 15 December 2010 08:15
 

Rassegna del Miele D.O.P. della Lunigiana

E-mail Print PDF
There are no translations available.

 L’8 dicembre la Pro loco e il Comune di Pontremoli organizzano in collaborazione con il Consorzio del Miele D.O.P. della Lunigiana, Toscana miele, la Condotta Lunigiana-Apuana di Slow Food e il Pungiglione la Rassegna del Miele D.O.P. della Lunigiana, il primo miele in Italia ad aver ottenuto la D.O.P., e il Salone del Gusto Pontremolese all’interno del Palazzo Dosi Magnavaca di via Ricci Armani alle ore 15.

Alle ore 9 in via Cavour si svolgerà un Mercato dei Prodotti Tipici a cura di C.I.A. e Coldiretti

All’interno del palazzo otre al Convegno dal titolo “Il Miele e le sue proprietà”e si svolgerà anche una esposizione e degustazione dei prodotti tipici di Pontremoli quali: il Miele di Luciano Bertocchi e Remo Trombella; le Spongate delle pasticcerie“Del Duomo”, “Degli Svizzeri”, “Riccò”, del “Forno Tarantola”; i Vini I.G.T. di “Benelli”, “Ruschi”, “Alta Costa”; l’Olio I.G.P. di “Francesca Ferrari”; i Salumi dell’”Antica Salumeria Angella”; Farina di Castagne D.O.P. e i Funghi de “Il Fungo” di Giumelli Marino; i Funghi del “Castagneto della Manganella”; il Cioccolato di Qualità “Stainer” di Fanti Pierangelo. Il Convegno inizierà con il saluto delle autorità e del Presidente del Consorzio del Miele D.O.P. Andrea Guidarelli e di Toscana Miele Dr. Mario Andreini e proseguirà con le relazioni del Prof. Imo Furori “il miele, un ruolo importante nell’alimentazione” , del Dr. Mauro Pizzauti “importanza delle analisi ispettive nel miele”, Dr Antonio Felicioli “il miele come curativo dall’empirismo alla stregoneria fino ad un approccio scientifico” e il Presidente dell’ass. Produttori Miele D.O.P. Lunigiana Prof. Luciano Bertocchi “il miele D.O.P. e i suoi significati”. Il pomeriggio sarà allietato dal Gruppo di Danze Storiche della Compagnia del Piagnaro.

Last Updated on Wednesday, 01 December 2010 12:14
 


Page 74 of 75

Meteo

1

Events

<<  September 2017  >>
 M  T  W  T  F  S  S 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021
25262728 

Search

Users online

We have 103 guests online
Content View Hits : 1272459