10-11 Febbraio

Print
There are no translations available.

SABATO 10 Febbraio
TOURDAY – CARNIVAL EDITION” Settima edizione del tour enogastronomico itinerante: due giorni di festa, gastronomia, divertimento e goliardia nel Centro storico della Città. Sono previste 14 tappe ed ogni partecipante, che potrà iscriversi on line, deciderà quante farne e l'ordine da seguire, così come quando iniziare e terminare. Si potrà scegliere se partecipare ad entrambe le giornate di Sabato 10 e Domenica 11 o aderire solo ad una delle due. Importante è recarsi allo stand dell'organizzazione in Piazza della Repubblica per ottenere un dettagliato libretto con la presentazione di tutte le tappe (i locali), i piatti e le bevande da degustare e sui cui apporre, dopo ogni tappa, il timbro del locale. Lo stesso libretto dovrà essere mostrato a fine tour allo Stand per ottenere il dovuto premio. I piatti sono i più vari, ma tutti legati alla tradizione.
Ed ecco le quattordici tappe:
Antica Pasticceria degli Svizzeri – Amor con China Clementi
Bar Luciano – Aperitivo Bianco Oro
Birreria del Moro – Birra Artigianale con tagliere
Trattoria Norina – Torta d’Erbi
Pasticceria Duomo – Chiacchiera, Amor tondo, biscòto dal Campanùn con caffè
Antica Trattoria “Pelliccia” – Testaroli
Ristorante Relais “Caveau del Teatro” – Padleti di castagna con ricotta
Caffè Letterario – Affogato alle noci con miele della Lunigiana
Salumeria Angella – Panino con salumi nostrali (salame, coppa, spalla cotta, filetto)
Pizzeria Pecci – Focaccia con Farinata
Osteria con cucina “San Francesco e il Lupo” – Panino con Bollito
Gelateria Alvaro/Bar Moderno – Aperitivo Lo Stordente
Forno Tarantola – Ramaino (tipico panino dolce)
Caffè Bellotti - Formaggi e miele DOP di Lunigiana
 
FESTIVAL “MANI E MENTI : la storia delle mani per le menti del domani”. Negli antichi fondi lungo le vie che portano al Castello laboratori didattici di arti e mestieri per condividere abilità manuali, patrimonio della nostra storia e risorsa per il futuro.  I laboratori,  rivolti sia ai bambini che agli adulti, sono gratuiti, potrà essere richiesto un contributo dai 3 ai 5 Euro se si utilizzano dei materiali e si produce un manufatto che resta all'allievo.
 
Ore 14:30 Ritrovo Piazza Italia
SFILATA DI CARNEVALE” Sfilata con carri allegorici e gruppi mascherati per le Vie della Città. Durante la sfilata si effettueranno  due tappe. La prima tappa si effettuerà   in Via Manfredo Giuliani con merenda offerta da: Bar Liberty, Supermercato Carrefour e Lavanderia Moderna, la seconda tappa si effettuerà Piazzetta del Bambarone con merenda offerta da: negozio di Giocattoli di Sabrina Angella, Fotografo Spinetti, bar Alvaro, abbigliamento CoCò, serramenti Sabellico, frutta e verdura da Betta, Parafarmacia di Laura Buson , bar La Dolce Vita . La manifestazione terminerà in Piazza della Repubblica alle ore 17:00 con la premiazione della maschera più bella con animazione e giochi. Organizzato dalla Pro Loco di Pontremoli e dell’Amminiatrazione Comunale.
 
MOSTRA “ALLA SCOPERTA DELLA CISA ROMANA con pannelli illustrativi degli scavi archeologici eseguiti dall’archeologo Angelo Ghiretti tra il 2012 e il 2015 alla Sella del Valoria.
 
VISITA GUIDATA DI VILLA DOSI”  
Per tutte le visite e tour è necessaria la prenotazione entro 72 ore prima della data, i posti sono limitati! Per info e prenotazioni 331 5740114 oppure  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it  . Non saranno ammessi partecipanti non iscritti. Costo 8 euro comprensivo di Visita Guidata e Ingresso alla Villa. Ritrovo alla Villa in località i Chiosi – Pontremoli. Parcheggio libero in Via del Seminario (10 minuti a piedi dalla Villa Dosi).
 
ore 21:00 chiesa di Nostra Donna
FIACCOLATA MARIANA con arrivo alla chiesa di San Lorenzo Maritire
 
DOMENICA 11 Febbraio
FESTA DELLA MADONNA DI LOURDES e centosessantesimo anniversario della prima apparizione 1858-2018, giornata mondiale del malato. Sante messe ore 7:30-8:30-9:30-10:30 (presieduta da sua eccellenza Mons. G. Santucci Vescovo Diocesano) – 11:30 – 15:00 ( benedizione dei bambini con omaggio del fiore) -16:30 ( rosario meditato) – 17:00 ( celebrazione per i malati con dono dell’acqua di Luordes e unzione degli infermi) -18:00. Le Sante Messe saranno animate dai cori: San Giacomo di Bassone, San Genesio di Filetto, San Giorgio di Filattiera, Santa Maria Assunta di Mignegno e Corale di Santa Cecilia di Mignegno.
 
L'INQUILINA DEL PIANO DI SOPRA” Teatro della Rosa. Rassegna teatrale. Trama: l'inquilina del piano di sopra è un classico della comicità di Pierre Chesnot, uno di quei rari meccanismi drammaturgici ad orologeria; commedia dai buoni sentimenti e insieme favola sul dramma della solitudine. A cura dell’Amministrazione Comunale  e dalla Fondazione Toscana Teatro e Spettacolo.  
Apertura serale della biglietteria ore 20:00, orario biglietteria per le prevendite in Piazza della Repubblica ore 09:00-13:30. 
Per info:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it  +39 0187/4601253.
 
FESTIVAL “MANI E MENTI : la storia delle mani per le menti del domani”. Negli antichi fondi lungo le vie che portano al Castello laboratori didattici di arti e mestieri per condividere abilità manuali, patrimonio della nostra storia e risorsa per il futuro.  I laboratori,  rivolti sia ai bambini che agli adulti, sono gratuiti, potrà essere richiesto un contributo dai 3 ai 5 Euro se si utilizzano dei materiali e si produce un manufatto che resta all'allievo.
 
TOURDAY – CARNIVAL EDITION” Settima edizione del tour enogastronomico itinerante: due giorni di festa, gastronomia, divertimento e goliardia nel Centro storico della Città. Sono previste 14 tappe ed ogni partecipante, che potrà iscriversi on line, deciderà quante farne e l'ordine da seguire, così come quando iniziare e terminare. Si potrà scegliere se partecipare ad entrambe le giornate di Sabato 10 e Domenica 11 o aderire solo ad una delle due. Importante è recarsi allo stand dell'organizzazione in Piazza della Repubblica per ottenere un dettagliato libretto con la presentazione di tutte le tappe (i locali), i piatti e le bevande da degustare e sui cui apporre, dopo ogni tappa, il timbro del locale. Lo stesso libretto dovrà essere mostrato a fine tour allo Stand per ottenere il dovuto premio. I piatti sono i più vari, ma tutti legati alla tradizione.
Ed ecco le quattordici tappe:
Antica Pasticceria degli Svizzeri – Amor con China Clementi
Bar Luciano – Aperitivo Bianco Oro
Birreria del Moro – Birra Artigianale con tagliere
Trattoria Norina – Torta d’Erbi
Pasticceria Duomo – Chiacchiera, Amor tondo, biscòto dal Campanùn con caffè
Antica Trattoria “Pelliccia” – Testaroli
Ristorante Relais “Caveau del Teatro” – Padleti di castagna con ricotta
Caffè Letterario – Affogato alle noci con miele della Lunigiana
Salumeria Angella – Panino con salumi nostrali (salame, coppa, spalla cotta, filetto)
Pizzeria Pecci – Focaccia con Farinata
Osteria con cucina “San Francesco e il Lupo” – Panino con Bollito
Gelateria Alvaro/Bar Moderno – Aperitivo Lo Stordente
Forno Tarantola – Ramaino (tipico panino dolce)
Caffè Bellotti - Formaggi e miele DOP di Lunigiana