• Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
  • Italian - Italy
  • English (United Kingdom)
..:: Pro Loco Pontremoli ::..

Sabato 18 - Domenica 19 Ottobre

E-mail Stampa PDF
Sabato 18

Musica Cittadina: programma per le Celebrazioni per il centenario della prima Guerra Mondiale

ore 21.00
Chiesa della SS.Annunziata
Concerto dei cori Monte Sillara, Al Sass, e Lunigiana

Domenica 19
VISITANDO PONTREMOLI...

potrai trovare interessanti opportunità durante le terze domeniche di ogni mese da Marzo a Dicembre quali:
 --"Mercatino d’altri tempi" con antiquariato, artigianato e prodotti tipici della Lunigiana, a partire dalle ore 9 in piazza Duomo, via Garibaldi e via Cavour a cura della Pro loco e delle associazioni di categoria: Confederazione Italiana Agricoltori e Coldiretti.
-- "Giocabimbi" dalle ore 16 alle 19 circa in piazza Duomo, animazione con i “Buffardelli della Lunigiana” (attività svolte a rotazione: laboratori creativi, tiro con l’arco, gioco gonfiabile offerto da Kine Move Center, truccabimbi, baby dance) offerto dalla Pro loco.
--Visita guidata del centro storico, costo a persona euro 8 comprensivo dell’ingresso alla Vetrina della Città (Mostra Statue Stele), al Museo Diocesano, e al palazzo Dosi Magnavacca (proprietà privata), gratuito per i bambini e ragazzi fino a 16 anni, il ritrovo è alle ore 15 (il ritrovo è alle ore 17 nei mesi da giugno a settembre) presso l’ufficio informazioni turistiche in piazza della Repubblica, a cura dell’associazione Farfalle in Cammino, per info e prenotazioni: Cell. 348.8097918
--Giro con il Trenino Lillipuziano della città a partire dalle ore 16 da piazza della Repubblica, offerta libera da effettuarsi all’addetto della Pro loco.
--Apertura degli eleganti negozi e delle tipiche botteghe del centro storico a cura del Centro Commerciale Naturale.
 
 
Castagnata dalle ore 11 alle ore 19 nello splendido scenario del Parco della Torre in fondo a via Cavour. 

In occasione delle Castagnate sarà inoltre possibile: 
degustare un menu turistico di prodotti tipici locali a 18 euro che comprenderà: un antipasto abbondante, un piatto di testaroli, il dolce della casa, un quarto di vino. 
Il menù è proposto dai seguenti ristoratori: 
Antica trattoria Pinelli (Montelungo), 
Appennino di Pinelli Alberto (Montelungo),
Caveau del Teatro (via del Teatro), 
Da Marietta(Gravagna), 
Ferrari (Succisa), 
Il Country (via Veterani dello Sport),
Il Girasole (via Manfredo Giuliani), 
Il Menhir (via IV Novembre), 
La Dina (Molinello), 
La vecchia Mignegno (Mignegno),
Locanda degli aceri (Passo della Cisa), 
Maffei (Molinello),
Manuel (Teglia), 
Norina (via Garibaldi) e dagli agriturismi/B&B: 
Filippi (Oppilo), La serra (Vignola), 
Il giardino di rosmarino (Strada x Arzelato), 
Podere Benelli (Oppilo). 
Ultimo aggiornamento Mercoledì 22 Ottobre 2014 09:48
 

Sabato 11 - Domenica 12 Ottobre

E-mail Stampa PDF
Sabato 11
Musica Cittadina: programma per le Celebrazioni per il centenario della prima Guerra Mondiale

ore 17.00 - Stanze del Teatro La Rosa - Pontremoli
Conferenza del Generale Giancarlo Sperindè

Domenica 12
Musica Cittadina: programma per le Celebrazioni per il centenario della prima Guerra Mondiale

ore 9.45 Piazza della Repubblica - Pontremoli
Alzabandiera e Inaugurazione Mostra presso il Palazzo di Giustizia

ore 17.00 - Teatro La Rosa - Pontremoli
Echi di Trincea - Musica e Parole della grande guerra

Musica Cittadina Pontremoli diretta dal maestro Riccardo Madoni
Endrio Luti e Alessandro Bazzali - fisarmonica e tenore
Gregorio Fenocchi - voce narrante
presenta la serata Gianni Beschizza

 


CASTAGNATA 2014
La Pro loco di Pontremoli organizza in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, La Castagnata nelle domeniche 12-19-26 ottobre e sabato 1 novembre dalle ore 11 alle ore 19 nello splendido scenario del Parco della Torre in fondo a via Cavour. 

In occasione delle Castagnate sarà inoltre possibile: 
--effettuare una visita guidata della città a cura dell’ass. Farfalle in Cammino con partenza punto informazioni turistiche alle h.15
(x prenotazioni 348 8097918 ).

--fare un giro della città col Trenino lillipuziano (partenze in piazza della Repubblica).

--acquistare nei negozi del centro storico (apertura a cura del Centro Commerciale Naturale) e nel mercatino di via Cavour.

--degustare un menu turistico di prodotti tipici locali a 18 euro che comprenderà: un antipasto abbondante, un piatto di testaroli, il dolce della casa, un quarto di vino.
Il menù è proposto dai seguenti ristoratori: Antica trattoria Pinelli (Montelungo), Appennino di Pinelli Alberto (Montelungo), Caveau del Teatro (via del Teatro) , Da Marietta (Gravagna), Ferrari (Succisa), Il Country (via Veterani dello Sport), Il Girasole (via Manfredo Giuliani), Il Menhir (via IV Novembre), La Dina (Molinello), La vecchia Mignegno (Mignegno), Locanda degli aceri (Passo della Cisa), Maffei (Molinello), Manuel (Teglia), Norina (via Garibaldi) e dagli agriturismi/B&B: Filippi (Oppilo), La serra (Vignola), Il giardino di rosmarino (Strada x Arzelato), Podere Benelli (Oppilo).
 
 
 
Ultimo aggiornamento Venerdì 17 Ottobre 2014 08:55
 

03-04-05 ottobre 2014

E-mail Stampa PDF

DOMENICA 5 ottobre
9° edizione Premio Bancarella della Cucina

PROGRAMMA:

Ore 11.00 - Palazzo Dosi, via Ricci Armani 8
Riccardo Boggi e Giuseppe Benelli presentano il libro di Germano Cavalli: Note e appunti per una storia delle abitudini alimentari in Lunigiana, Quaderno dell’Associazione Manfredo Giuliani per le ricerche storiche e etnografiche della Lunigiana, Villafranca 2014.

Ore 16.30 - Teatro della Rosa
Cerimonia di assegnazione del 9° Premio Bancarella della Cucina.

Presenta Letizia Leviti

Premiazione dei libri vincitori del Premio Selezione Bancarella della Cucina 2014:

-David Gentilcore, Italiani mangiapatate, il Mulino

-Roberto Perrone, La cucina degli amori impossibili, Mondadori

-Roberta Corradini, La repubblica del maiale, Chiarelettere

-Luciano Bertocchi, Gli assassini del bigoncio, Il Fiorino

-Ada Parellada, La piccola cucina dei sapori segreti, Sperling & Kupfer

 

Il Premio Baldassare Molossi viene assegnato a Giovanni Ballarini,
Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina.

Salotto del Bancarella della Cucina
Alfredo Pelle intervista i vincitori del Premio Selezione del Bancarella della Cucina 2014

Spoglio dei voti pervenuti al Notaio del Premio e proclamazione del vincitore del 9° Bancarella della Cucina

 

 

 

Venerdì 3 ottobre

ore 20,00 - Palazzo del Tribunale del Comune di Pontremoli
Accoglienza delle delegazioni scolastiche con degustazione dei prodotti tipici del territorio

Sabato 4 ottobre

ore 9,00 / 13,00 - Teatro della Rosa di Pontremoli
Presentazione del progetto Terragir 2 e dei soggetti partecipanti all’iniziativa
Partner, Istituti Scolastici, strutture ospitanti e rappresentanti del “Premio Bancarella della Cucina”

ore 18,00 - Museo delle Statue Stele, Pontremoli, Piazzetta della Pace
Accoglienza e presentazione dei membri della giuria, dei giornalisti e degli ospiti

ore 20,00 - contemporaneamente in ciascuna delle sette strutture coinvolte
Concorso “Le cucine si incontrano

Gli Istituti Scolastici partecipanti presenteranno e prepareranno i menù in concorso. La giuria tecnica e popolare degusteranno i menù espressione dei territori di provenienza delle diverse delegazioni partecipanti, esprimendo il voto al miglior piatto. La giuria tecnica esprimerà il voto per il servizio di sala.

 

Pontremoli si immerge in

TERRA
TAVOLA
TRADIZIONE

Il Progetto Transfrontaliero TERRAGIR 2 e il Premio Bancarella della Cucina 2014 si incontrano e danno vita a:

CUCINE A CONFRONTO

8 istituti alberghieri dei territori partner del progetto si sfidano a colpi di menù e tradizioni la sera di sabato 4 ottobre.

IIS “A. Pacinotti” di Bagnone e IIS “G. Minuto” di Massa
presso la Foresteria del “Castello del Piagnaro” (Pontremoli)
prenotazioni: 335 1832109
-- Baccalà marinato con polenta bianca e cipolla dolce di Bassone
-- Raviolo di castagne, ricotta, pecorino e salamino al miele
-- Agnello di Zeri in umido con patate novelle e torta d'erbe
-- Tomme Sartinese con miele di Corsica
-- U Pastizzu
 
ISI – ISSAR “Fratelli Pieroni” di Barga (LU)
Presso Agriturismo “Podere Filippi” (loc. Oppilo, Pontremoli)
prenotazioni: 377 1141020 - 335 1832109
-- Uova e mezzina della lucchesia
-- Farro della Garfagnana al ragout di piccione
-- Carrè di “pecora bianca” con salsa all’aglio
-- Mousse al cioccolato bianco in cialda di farina di castagne
-- Pane di patate cotto a legna 
 
IPSSAR “Nino Bergese” di Genova
presso Ristorante Relais “Caveau del Teatro” (Pontremoli)
prenotazioni: 0187 833328 - 339 7921016 - 335 1832109
-- Panicette fritte e Cuculli alla salvia
-- Gnocchi al pesto
-- Stoccafisso accomodato alla genovese
-- Canestrelli con salsa allo zabaglione
-- Focaccia alle Genovese 
 
ISIS “Leopoldo II di Lorena” di Grosseto
presso Agriturismo “Cà di Rossi” (loc. Busatica, Mulazzo)
prenotazioni: 0187 – 439936 - 338 2085818 - 335 1832109
-- Tortino di frolla all’extra vergine di oliva con bavarese al pecorino di Manciano Dop con crema di porri
-- Acquacotta del buttero
-- Peposo di Maremmana al Morellino con patate alla ghiotta
-- Mousse di ricotta di Manciano con salsa ai cachi e cialdina al miele di castagno
-- pane toscano a lievitazione naturale 
 
IPSSAR “Giuseppe Casini” di La Spezia
presso Agriturismo “Costa d’Orsola” (Pontremoli)
prenotazioni: 0187 833332 - 335 1832109
-- Crostino di pane di Vinca con acciuga sott'olio extravergine Dop Riviera Ligure, Muscolo ripieno alla spezzina, Panizza con Stracchino della Val di Vara, Torta d’erbi, Panigaccio con pesto.
-- Corzetti con muscoli, fagioli dell'aquila di Pignone e pesto di maggiorana
-- Tortino di patate e acciughe
-- Spongata di Sarzana
-- Pane marola, tipico di La Spezia, pane di Vinca per il crostino 
 
ITCG – Enogastronomico “Luigi Oggiano” di Siniscola (NU)
presso Agriturismo “Podere Conti” (loc. Rottigliana, Filattiera)
prenotazioni: 348 2681830 - 335 1832109
-- Risveglio d’Autunno in Barbagia
-- Rosa di Culurgiones d’Ogliastra
-- Profumi e sapori di mirto in Baronia
-- Nuraghetto di formaggi con il frutto del Sole
-- Pane Carasau, Coccone e’ chitta, Coccoi di Sanluri 
 
IPSSAR “Giacomo Matteotti” di Pisa
presso Resort “Cà del Moro” (loc. Casacorvi, Pontremoli)
prenotazioni: 0187 832202 - 335 1832109
-- Antipasto toscano
-- Cannelloni ripieni
-- Coratella d’Agnello di Pomarance
-- Torta co’bischeri
-- Pane di Montegemoli 

 

Ultimo aggiornamento Lunedì 06 Ottobre 2014 10:02
 

Nomina del nuovo Presidente della Pro Loco di Pontremoli

E-mail Stampa PDF

In seguito alla prematura scomparsa del Presidente Piero Ribolla il Consiglio della Pro loco di Pontremoli in data 27-08-14 ha provveduto alle elezioni di un nuovo Presidente scegliendo, come da statuto fra i membri dello stesso Consiglio, Fabrizio Cavellini, già Vicepresidente. Nella carica di Vicepresidente, resasi vacante, è stato eletto Flavio Balestracci, che ha ricoperto per diversi anni la carica di presidente dell'associazione CRAL ENDAS Ospedalieri. Per la carica di Tesoriere, resasi  vacante per le dimissioni di Balestracci Giovanna, è stata eletta la consigliera Simona Mastrovitti il cui padre, Gianfilippo, è stato fra i soci fondatori della pro loco stessa nel lontano 1966, Clara Cavellini prosegue nel suo incarico di Segretario. Il Consiglio della Pro loco di Pontremoli risulta inoltre composto da : Angella Giovanna, Balestracci Giovanna, Bardi Serena, Biscioni Vincenza, Curadini Alessia ( in rappresentanza dell’associazione di guide turistiche “Farfalle in Cammino”), Guarducci Rosanna. Nella carica di Revisori dei Conti sono stati riconfermati: Bezzi Romano, Bracelli Angela, Cavalli Bruna e nella carica di Probi Viri: Bergamaschi Giancarlo, Bresciani Roberto, Piconi Giovanni. In sostituzione di Piero Ribolla come consigliere è entrato a far parte del Consiglio Sozzi Cesare quale primo dei non eletti e rappresentante dell’associazione Atletico Pontremoli

Nell'esporre il programma di insediamento il nuovo Presidente ha ribadito l'intenzione di voler proseguire l’importate operato portato avanti da Piero Ribolla e dal Consiglio da lui presieduto ha così ricordato alcune  iniziative attuate in collaborazione con l’Amministrazione Comunale come: la gestione del punto di informazione turistica di piazza della Repubblica, la redazione della cartina turistica del comune e della guida turisticaBenvenuti a Pontremoli”, la manifestazione “Visitando Pontremoli” che si svolge tutte le terze domeniche di ogni mese da Marzo a Dicembre e offre al turista: il Mercatino di antiquariato, artigianato e prodotti tipici in piazza Duomo, il “Giocabimbi” a cura dei “Buffardelli della Lunigiana” (gruppo di animazione creato dalla Pro loco di Pontremoli), il giro della città con il Trenino Lillipuziano, la visita guidata del centro storico a cura dell’ass. “Farfalle in cammino”, l'apertura dei negozi del centro storico a cura del Centro Commerciale Naturale “Pontremoli”. Le prossime iniziative previste per quest'anno saranno: “La Castagnata” al Parco della Torre con Mercatino in via Cavour nelle domeniche 12-19-26 di Ottobre e sabato primo Novembre,  il “Mercatino di Natale” e il “Presepe Vivente di San. Francesco” che  si svolgeranno probabilmente il 20 e 21 Dicembre  in piazza Duomo e nel Borgo del Piagnaro, il 31 la “Festa di Capodanno” in piazza Italia e il 6 Gennaio 2015  “Festa della Befana” in piazza Italia. Altre importanti iniziative  da proseguire per il futuro, ha sottolineato il nuovo Presidente, sono i “Corsi per tramandare antiche arti e mestieri” che si sono svolti lo scorso inverno e che hanno portato alla costituzione in seno alla Pro loco di un gruppo di “Rievocatori di antiche arti e mestieri” . Il gruppo neocostituito  ha già riscosso  un buon indice di  gradimento nell'allestimento di un angolo della festa “I Mestieri di Ponticello”. In fine il Presidente ha ribadito che fra gli obiettivi della Pro loco risulta prioritaria l'attività di collaborazione  e di supporto ad altre associazioni per l'organizzazione di eventi  soprattutto in  quelli che si svolgono nei periodi dell'anno di minor affluenza turistica.


Il Segretario della Pro loco di Pontremoli
Clara Cavellini

Ultimo aggiornamento Lunedì 22 Settembre 2014 11:26
 

Appuntamenti ultimo week end di Agosto

E-mail Stampa PDF

VENERDI 29
FESTA DELLA MADONNA DELLA GUARDIA” passo della Cisa.

DOMENICA 31
CAR BOOT SALE” mercatino del riuso in Piazza Italia ore 17 , a cura della BIAL.

dal 25 agosto al 7 settembre
AFFORDABLE ART

Galleria Ex Macelleria
Via Garibaldi, 27 
orari:
10,30-12,30
16,30-19,30  

Ultimo aggiornamento Mercoledì 27 Agosto 2014 07:47
 


Pagina 90 di 118

Meteo

1

Eventi

<<  Dicembre 2019  >>
 L  M  M  G  V  S  D 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ricerca

Utenti online

 95 visitatori online
Hits visite contenuti : 2375306