Dal 24 al 26 settembre, Pontremoli ospiterà questo mondo fatto di antiche ricette, accostamenti di cibo, musica e arte, di gusti regionali, con bancarelle enogastronomiche, assaggi e degustazioni, presentazione di libri e ricette.
Da venerdì, e per tutto il week-end, Piazza della Repubblica sarà animata da “La Piazza del Gusto”, mostra alimentare delle Regioni Italiane.
Gli spettacoli vedranno il via venerdì 24, alle ore 17.30, quando Piazza della Repubblica sarà la cornice della sfilata storica della Gruppo “Auree Fenici” ed il palco di numerosi artisti di strada.
Sabato alle 16.30, sempre in Piazza della Repubblica, andrà di scena il I° torneo di bandiere “Lunigiana storica”, mentre alle 17.00, nello storico Salone di Rappresentanza del Palazzo Municipale, sarà aperta la tavola rotonda dal titolo “Le ricette dei piatti tipici pontremolesi” alla quale prenderanno parte: Amedeo Poletti, del Ristorante Caveau del Teatro; Luciano Bertocchi, del Ristorante Da Bussè; Alessandro Ancillotti, del Ristorante Oca Bianca e Renzo Tosi, del Ristorante Pelliccia, modererà Francesco Ruschi Noceti.
Domenica 26 settembre, alle ore 11, dopo la tradizionale S. Messa dei Librai e dei cultori della cucina, saranno presentati i volumi finalisti, vincitori del Premio Selezione Bancarella della Cucina 2010, nella Sala Gordon Lett del Comune di Pontremoli, l’incontro, al quale saranno presenti tutti gli autori, sarà condotto da Alfredo Pelle, Accademico italiano della cucina e scrittore enogastronomico. Momento culminante della manifestazione sarà la proclamazione del vincitore del V Premio Bancarella della Cucina, che avrà luogo alle 17.00 di domenica, al Teatro della Rosa di Pontremoli, nel corso del salotto presentato da Bruno Gambacorta.
301 Moved Permanently 301 Moved Permanently nginx/1.20.1 |